Дело обманутых дольщиков: казанский банк банкротит руководство корпорации

Двух основных руководителей корпорации «ФОН», в стройки которой вложили средства более 3,2 тыс. дольщиков, могут обанкротить

Казань, 14 августа 2017, 06:40 — REGNUM  В Арбитражный суд Татарии поступило два иска от ПАО «Тимер Банк», в которых он требует обанкротить два физлица — Анатолия Ливаду и Диану Ахметзянову. Каждому из них выставлены финансовые требования на сумму чуть более 93,266 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на базу суда.

Иски поданы 11 августа, но дела к производству пока не приняты.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «ФОН-Ривьера» создано 22 марта 2005 года. Его единственным учредителем является Диана Ахметзянова.

ООО «ФОН-Ривьера» было признано банкротом 16 марта 2017 года. В отношении компании введено внешнее управление сроком на шесть месяцев. Внешним управляющим утверждён Ильфар Сабиров.

Читайте также: «Дочка» стройкорпорации «ФОН» из Казани пополняет список претензий

Корпорация «ФОН» создана в 1995 году в Казани. По данным с официального сайта компании, гендиректор — Анатолий Ливада. Доля ежегодно сдаваемого компанией жилья составляла около 15% от общегородского объёма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, директор строительного холдинга «ФОН» Ливада следственными органами подозревается в том, что, сговорившись с группой лиц, в числе которых руководитель ООО «ФОН-Ривьера», он похитил более 2 млрд рублей. Деньги передавались горожанами за покупку квартир в строящихся домах в Казани и Набережных Челнах. До 13 ноября Ливада помещён в СИЗО, а следствие по делу продолжается. По информации следственных органов, в числе пострадавших от действий Ливады и группы — порядка 3,2 тыс. дольщиков.

Читайте также: Казанские дольщики ООО «ФОН» ищут помощи у Путина и в суде

По информации с сайта группы компаний «ФОН», в портфеле застройщика в разных стадиях строительства пять проектов в Казани и Набережных Челнах. По данным суда, определением Арбитражного суда РТ от 9 ноября 2016 года компания признана банкротом. В апреле 2017 года в отношении неё установили внешнее управление на 18 месяцев — до 10 октября 2018 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail