В Ярославской области приставы заставляют священника платить алименты

Настоятель храма уклоняется от выплат

Ярославль, 17 июля 2017, 15:50 — REGNUM  В Ярославской области судебные приставы возбудили исполнительное производство против священника-алиментщика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управление службы судебных приставов по Ярославской области.

Брак настоятеля одного из храмов в Некрасовском районе распался несколько лет назад. С мамой осталась жить дочка, которой в этом году исполнится пять лет.

«Мужчина длительное время не помогал материально своей дочери. Мать ребенка подала в суд заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Суд удовлетворил исковые требования гражданки и вынес решение о взыскании с должника алиментов в размере ¼ части всех видов заработка», — сказала корреспонденту ИА REGNUM помощник главного судебного пристава Ярославской области Екатерина Пиунова.

Но с 2016 года священник не перечислил бывшей семье ни копейки. Получив исполнительный лист, судебный пристав возбудил исполнительное производство и отправил запросы в учетно-регистрирующие органы для определения расчетных счетов и имущества должника. В настоящее время приставами направлен запрос по месту работы алиментщика — в Ярославскую епархию ‑ и письмо самому должнику. Ответа пока не получили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail