Сегодня, 10 июля, вступил в силу приказ МВД России о внесении изменений в нормативные правовые акты по вопросам регистрации транспортных средств. Теперь автомобиль можно поставить на учет даже с трудночитаемыми номерами, сообщили в МВД РФ.

В правилах регистрации и административном регламенте уточняется порядок совершения регистрационных действий с транспортными средствами с измененными в результате естественного износа, коррозии или ремонта идентификационными номерами. При возможности идентификации таких транспортных средств с ними могут быть осуществлены регистрационные действия.

Закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении (по экстерриториальному признаку).

Предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО. Получение сведений о нем будет происходить в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Читайте также: ГИБДД разработала регламент согласования изменения конструкции автомобилей

Как сообщало ИА REGNUM, ГИБДД разработала регламент согласования изменения конструкции автомобилей. Если документ будет утвержден, он впервые установит правила, по которым можно будет легализовать автомобиль с измененной конструкцией или получить разрешение на его доработку.

Это нововведение сильно упростит жизнь тем водителям, которые вносили в конструкцию автомобиля какие-то изменения, связанные, например, с улучшением его проходимости, или устанавливали на него газовое оборудование.