В столице Японии Токио вступил в силу новый закон, который запрещает девушкам до 18 лет работать в сфере услуг так называемых свиданий за вознаграждение. Об этом сегодня, 1 июля, сообщает агентство «Киодо».

Японские школьники
Японские школьники
kErosEnE

Сообщается, что 30 июня законодательное собрание Токио единогласно одобрило соответствующий законопроект.

Это первый случай в Японии, когда власти принимают специальный закон, который был бы направлен на ограничение свиданий со старшеклассницами младше 18 лет за вознаграждение.

На данный момент в Токио существует порядка 110 коммерческих предприятий и около 30 незарегистрированных компаний, которые предоставляют услуги по организации свиданий со школьницами.

По данным полиции, очень часто на подобные свидания направляют девушек младше 18 лет. Несколько из этих предприятий подозреваются правоохранительными органами в противозаконной организации свиданий с подростками с целью оказания ими интимных услуг.

Согласно принятому в Токио закону, в «свиданиях за вознаграждение» теперь могут принимать участие только лица старше 18 лет. Лицам, нарушившим данный закон, грозит до одного года в тюрьме или штраф до 1 млн иен ($8,9 тыс.).

Однако в Японии существует феномен «папа кацу», когда девушки в индивидуальном порядке заключают своеобразный устный договор с мужчиной о свиданиях с ним за вознаграждение. Обычно такие устные договоры заключаются на многочисленных форумах и социальных сетях, посвященных этой проблематике.

Как именно токийская полиция будет бороться с «папа кацу» не сообщается.