Глава управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета России (СКР) Михаил Максименко, обвиняемый в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), подозревается в получении взяток дорогими щенками. Об этом 30 июня сообщает «Коммерсантъ».

По данным источников издания, щенки элитной породы могли быть переданы Максименко в качестве незаконного вознаграждения. В настоящее время следователи проверяют этот факт.

В перечень таких вознаграждений, вероятно, входит и внедорожник Jeep Wrangler стоимостью 1,5 млн рублей. Как заявил следователь ФСБ в ходе заседания Мосгорсуда, Максименко подозревают в вымогательстве подержанного, но недешевого автомобиля у владельца крупного строительного бизнеса.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 июня в Мосгорсуде было объявлено о возбуждении против главы УСБ СКР Михаила Максименко очередного уголовного дела. Речь идет о получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, 19 июля 2016 года Лефортовский суд Москвы вынес решение об аресте высокопоставленных офицеров СКР. Начальник управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы Московского главного управления Денис Никандров подозревались в получении взяток в особо крупном размере от «вора в законе», известного как Шакро Молодой.

Читайте ранее в этом сюжете: Против главы УСБ СКР Максименко возбудили еще одно дело

Читайте развитие сюжета: Полковнику СКР Максименко предъявили итоговое обвинение