Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший вышел из колонии. Его прошение об условно-досрочном освобождении было удовлетворено Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга 14 июня 2017 года.

«Он освобожден по решению суда. Мы выполнили решение суда», — отметили ИА REGNUM в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Как ране сообщало ИА REGNUM, Александра Солодкина-младшего и его отца, бывшего советника администрации Новосибирской области Александра Солодкина-старшего, в начале 2010 года задержали по подозрению в причастности к организованной преступной группировке «Труновские», во главе с Александром Труновым. Группа действовала в Новосибирске с конца 1990-х годов до 2009 года.

В рамках того же уголовного дела был задержан и замначальника УФСКН России по Новосибирской области Андрей Андреев. Судебный процесс начался осенью 2012 года. В ноябре 2015 года Солодкины и Андреев были признаны виновными в участии в организованном преступном сообществе Трунова и ряде других преступлений.

Солодкин-старший получил наказание в виде шести лет колонии и штрафа в 1,2 млн рублей, Солодкин-младший — 8,5 лет колонии и штраф в 505 тыс. рублей. Андреев получил 11 лет колонии и 805 тыс. рублей штрафа. Бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андреев вышел по УДО в конце 2016 года.

Александр Солодкин-младший в 2016 году подавал ходатайство об УДО, но суд отклонил прошение. В мае 2017 года Солодкин снова обратился в суд и 14 июня его прошение было удовлетворено.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин выйдет на свободу по УДО