Порядка 500 участников боевых действий в Донбассе на стороне Украины, закончившие воевать и вернувшиеся к мирной жизни, покончили жизнь самоубийством, написал 22 июня глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

Такие данные приводит министр на начало июня 2017 года. По его словам, только в 2015 году члены семей, в которые вернулись участники боевых действий в Донбассе на стороне Украины, стали жаловаться на бытовое насилие чаще в восемь раз.

Читайте также: ДНР: Международный суд рассмотрит преступления украинских военных

По мнению Авакова, Киев должен обратить внимание на вопрос реабилитации украинских силовиков, прошедших гражданскую войну.

«Около трети [солдат, прошедших военные конфликты] имеют посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства», — считает министр.

Читайте также: ДНР: Новый план Порошенко по Донбассу усилит военный конфликт

Напомним, гражданская война в Донбассе продолжается третий год. Ее причиной стало нежелание Киева дать жителям Восточной Украины самостоятельно решать свою судьбу — жить на русофобской Украине или строить самостоятельные республики, где права русскоязычных граждан не будут нарушаться.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине призвали тысячу офицеров запаса

Читайте развитие сюжета: Аваков: Около 500 военных покончили с собой, вернувшись из Донбасса