Отставка генерального директора компании Uber (США) Трэвиса Каланика состоялась по требованию крупных инвесторов, пишет 21 июня газета The New York Times.

Uber
Uber
Linkedin.com

Уточняется, что решение принято по настоянию пяти инвесторов. Отставке предшествовал отпуск генерального директора, в который он ушел после череды скандальных сообщений.

Напомним, американская международная компания Uber, создавшая мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси, оказалась в центре скандалов, в том числе и с участием сооснователя компании Каланика.

Одним из поводов к обсуждению в СМИ стало сообщение, сделанное бывшей сотрудницей компании Сьюзан Фаулер в своем блоге. Она пожаловалась на домогательства со стороны руководства.

Читайте также: СМИ: Президент Uber ушел в отставку

Ранее, в 2015 году, в СМИ появилась информация о том, что Uber использовал программное обеспечение, позволяющее отслеживать всех пользователей сервиса в режиме реального времени. В связи с этим в мае 2017 года министерством юстиции США было начато расследование по использованию компанией программы Greyball для сбора персональных данных для слежки за клиентами.

Читайте подробнее: Минюст США начал расследование использования секретного ПО компанией Uber

Лично Каланик также попал в поле зрения СМИ в нелестном ракурсе. В интернете была выложена видеозапись, на которой он ругается с водителем из-за денежных вопросов.