ОНФ создает всероссийский навигатор дополнительного образования в РФ

Общероссийский народный фронт в рамках проекта «Равные возможности — детям» намерен создать всероссийский навигатор дополнительного образования — единый интернет-ресурс, на котором родители смогут найти все имеющиеся в стране возможности для дополнительного образования своих детей

Москва, 16 июня 2017, 21:45 — REGNUM  

«Многие родители сообщали нам о нехватке информации о бесплатных кружках и секциях. Поэтому в рамках проекта ОНФ «Равные возможности — детям» мы начинаем работу над Всероссийским навигатором дополнительного образования. Важно, чтобы на одном ресурсе можно было показать родителям все имеющиеся возможности — государственные и частные кружки, волонтерские центры, клубы и секции при вузах, занятия на территории работодателей, кружки, организуемые НКО. К сожалению, пока ни один из создаваемых региональных ведомственных навигаторов такой возможности не предусматривает», — сообщила координатор проекта ОНФ «Равные возможности — детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Эксперты ОНФ отметили, что уже начали работу над онлайн-картой навигатора Пилотная версия сайта планируется к запуску осенью текущего года.

Напомним, всероссийский мониторинг доступности дополнительного образования, проведенный Общероссийским народным фронтом в марте-апреле 2017 года в 85 регионах, показал, что треть детей не посещают никаких дополнительных занятий, 29% посещают кружки или секции полностью на бесплатной основе, причем некоторые из них — два, три, а иногда и четыре бесплатных кружка, в то время как 18% детей занимаются полностью платно. Вместе с этим 30% родителей сообщали об отсутствии бесплатных кружков в их населенном пункте, еще 19% — об отсутствии доступной информации о таких кружках.

Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности — детям» запущен в марте 2017 года с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

В задачи проекта входит закрепление на законодательном уровне механизма персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования, упрощение процедуры открытия новых кружков, снижение лицензионных барьеров.

Кроме того, одной из ключевых задач проекта является развитие масштабной программы волонтерства в сфере образования и мобильных образовательных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.