Жители Кургана три года платили за несуществующую воду

Из-за недобросовестности ответственных лиц, курганцы за отсутствие горячего водоснабжения платят деньгами, временем и нервами

Курган, 16 июня 2017, 10:56 — REGNUM  В Кургане жителям одного из домов произведен перерасчет оплаты за содержание и ремонт жилья за три года. Люди платили за горячее водоснабжение, тогда как оно у них отсутствовало, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Надзорное ведомство провело проверку по обращению одного из жителей многоквартирного дома по ул. Пушкина о неправомерном начислении платы за горячую воду. Тем временем в этом доме горячее водоснабжение не предусмотрено.

Вместе с тем управляющей организацией МУП «Прометей» за период 2014—2017 гг. плата за содержание и ремонт жилья начислялась исходя из тарифа, утвержденного для помещений, имеющих все виды благоустройства.

По результатам рассмотрения прокурорского представления 24 семьям произведен перерасчет за три года. Виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре Курганской области отмечают, что манипуляции управляющих компаний с расчетами за горячее водоснабжение становятся нормой в регионе. Так в Шадринске по заявлению гражданина и требованию прокурора за нарушение срока рассмотрения обращения о перерасчете платы за горячее водоснабжение и отопление оштрафован на пять тысяч рублей сотрудник местного управления «Энергосбыт» — филиала АО «ЭК «Восток».

Кроме того, курганцев зачастую лишают права на горячую воду в летний период под предлогом проведения гидравлических испытаний и ремонта магистральных тепловых сетей на срок до полутора месяцев, когда законом предусмотрен срок не дольше 14 суток (в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011, а также Гигиеническими требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения СанПиН 2.1.4.2496−09). При этом графики отключений согласованы с органами местного самоуправления. Прокуратура выписала соответствующие представления, в мэрию в том числе.

Читайте развитие сюжета: «Пустыня» Зауралья: 20 домов «обезвожены» третий месяц

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail