Российский писатель Баян Ширянов скончался в больнице на 53-м году жизни. Сообщение о его смерти было опубликовано 15 июня в группе «Помоги Баяну Ширянову» в Facebook.

«Кирилл умер в больнице в ночь на 15 июня», — говорится в сообщении.

По словам администраторов сообщества, организацию похорон и поминок писателя возьмет на себя его сиделка по имени Наталья. В ночь на 14 мая 2017 года Ширянова доставили в больницу из-за осложнений на фоне цирроза печени.

В мае 2015 года Ширянов был выписан для лечения и ухода на дому, до этого находился в больнице с диагнозом энцефалопатия.

Наиболее известными произведениями писателя, настоящее имя которого Кирилл Воробьев, являются опубликованные в интернете романы цикла «Пилотажи». В книгах «Низший пилотаж», «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж» описывается жизнь московских наркоманов.

В 2005 году было завершено судебное разбирательство в отношении Ширянова. Ранее прокуратура возбудила против него уголовное дело за распространение порнографических материалов, однако Басманный районный суд Москвы оправдал писателя.

Среди других произведений Ширянова — книги «Монастырь», «Могила Бешеного», «Дуэль», «Пономарь», «Оборотень», а также роман «Пробел», состоящий из единственного знака.