Дефицит в Казани можно решить госучастками: многодетные семьи – Путину

В Казани и Набережных Челнах ждут очереди около 6,5 тыс. многодетных семей

Казань, 14 июня 2017, 12:38 — REGNUM  Многодетные семьи Казани обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным». В своём видеообращении они пожаловались на то, что в столице республики исполнение законов о выделении бесплатных земель задерживается, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Многодетные мамы попросили главу государства посодействовать в ускорении процесса выдачи участков. «Хочется с вашей помощью получить земли, чтобы наши дети уже жили в собственных домах, а не на съёмных квартирах», — заявили они.

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель общественной организации «Многодетные семьи Республики Татарстан» Артём Кузнецов, проблема актуальна не только для Казани, но и для Набережных Челнов.

«Хотя республика на фоне других регионов и выделяется в положительную сторону — землёй обеспечены уже 83% семей, но в Казани и Набережных Челнах есть проблемы. В последние три года очередь почти не двигается. Нам объясняют это тем, что не хватает земли, а также тем, что долго идёт межевание, оформление участков», — добавил Кузнецов.

Он уточнил, что в двух этих городах своей очереди ждут около 6,5 тысячи семей, а в мае 2017 года участки в Сокурах получили около 200 семей вместо обещанных 4,5 тыс.

«Думаю, что нашим властям нужно изыскивать свободные участки активнее и оперативнее проводить подготовительные работы, в том числе межевание. Можно обращаться к федеральным ведомствам для передачи земель. В Казани таких много», — заявил руководитель общественной организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM из 41 131 семьи республики, претендующей на бесплатный участок, 9 645 проживают в Казани, а 5 463 — в Набережных Челнах.

К началу июня 2017 года по региону проблема не решена для 23,92% семей. Полностью вопрос закрыт для 27 463 семей.

В Казани на кадастровый учёт поставлено пока 3 155 участков, а в Набережных Челнах — 2 622. Всего по региону прошли кадастровый учёт 31 294 земельных участка.

Напомним, «Прямая линия с Владимиром Путиным» — ежегодная телепередача, в ходе которой президент отвечает на вопросы граждан России. В 2017 году она пройдёт 15 июня в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», а также радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Читайте ранее в этом сюжете: Землю для многодетных семей Казани ищут у бизнесменов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.