В Киргизии пятиклассников заставят ежедневно изучать английский язык

Вырастет ли при этом учебная нагрузка или же это будет сделано в ущерб другим школьным предметам, не уточняется

Бишкек, 13 июня 2017, 15:36 — REGNUM  С начала нового учебного года в школах столицы Киргизии будет введен запрет на вступительные взносы и экзамены для поступающих в первый класс детей. Об этом заявила министр образования и науки Гульмира Кудайбердиева на пресс-конференции сегодня, 13 июня.

По ее словам, «добровольные взносы», отчисляемые родителями при поступлении ребенка в школу, на самом деле носят отнюдь не добровольный характер, хоть руководство образовательных учреждений и утверждает обратное.

При этом глава Минобразования отметила, что если директора бишкекских школ попытаются проигнорировать этот запрет, то они будут наказаны или даже уволены.

Также Гульмира Кудайбердиева сообщила , что в грядущем учебном году в пятых классах будет ежедневно проходить урок английского языка и раз в неделю — урок информатики.

«Сейчас практически разрабатываются новые предметы учебной программы, и решается вопрос по переквалификации преподавателей английского языка, чтобы они могли по новой пятичасовой нагрузке вести английский. По республике всего 5 000 учителей английского языка. 1 900 преподают в пятых классах. Поэтому мы постараемся до нового учебного года провести повышение квалификации этих преподавателей», — подытожила она.

ИА REGNUM напоминает, что ранее в парламенте Киргизской Республики депутаты неоднократно призывали власти страны уделить больше внимания изучению английского языка в школах.

При этом некоторые из них отмечали, что этот процесс необходимо ускорить, чтобы уже через несколько лет вместо русского языка вторым языком в Киргизии стал английский. Это, по мнению парламентариев, позволило бы киргизстанским мигрантам зарабатывать деньги уже не в России, а в Евросоюзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail