Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети Instagram прокомментировал заявление Госдепа США, который ранее призвал обеспечить безопасность спортсмену Мураду Амриеву.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Kremlin.ru

«За короткое время Госдеп 2 раза делает громкие заявления по Чечне, — пишет глава республики. — И оба раза они основаны на лжи и умышленной дезинформации. На этот раз требует «обеспечить безопасность Мурада Амриева».

Кадыров добавил, что силовые структуры Чечни обеспечивают безопасность всех граждан РФ, проживающих в республике.

«Когда от их (террористов) рук гибли сотни и тысячи лучших сынов Чечни и всей России, Госдеп в рот воды набрал, — пишет глава Чечни. — А когда нет надобности кого-то защищать, когда мы победили терроризм, установили мир и порядок, у представителей Госдепа прорезался голосочек».

Кадыров полностью опроверг сообщение, что боец ММА Амриев будто бы захвачен чеченским спецназом. Глава республики пояснил, что Амриева объявили в розыск, так как тот не явился на допрос. По его словам, Амриев был отпущен после дачи показаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июня в Брянской области был задержан боец ММА Мурад Амриев. Позже он сбежал из здания полиции. 8 июня беглеца задержали в белорусском городе Добруш.

Читайте также: Спортсмен Мурад Амриев под конвоем выслан из Белоруссии

Читайте также: Объявленный в розыск чемпион мира по ММА Амриев передан полицейским Чечни