Ярославец просит Путина разрешить продавать самогон

Обращение с соответствующей просьбой отправил ярославский самогонщик Евгений Барышников

Ярославль, 5 июня 2017, 18:49 — REGNUM  Ярославец Евгений Барышников попросил президента России Владимира Путина разрешить продажу дистиллированных спиртных напитков кустарного производства. Его обращение к президенту размещено на официальном сайте главы государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я представляю страту людей, которых презрительно называют «самогонщики» — начинает свое обращение к президенту Евгений Барышников. Ярославец рассказывает о качестве производимых им в домашних условиях алкогольных напитков. Между тем делать их можно только для собственного употребления.

«Мы употребляем их сами, дарим друзьям и близким. К сожалению, в нашей стране производство собственных благородных дистиллятов практически отсутствует. В стране яблок не делают кальвадос. Тысячи тонн яблок умирают ежегодно на свалках. В стране ржи и пшеницы не делают виски. Странно, не правда ли? У нас есть прекрасный национальный продукт — хлебное вино, незаслуженно забытый и ныне возрождаемый русскими дистилляторами ЗА РУБЕЖОМ. Везде только отечественная водка, изготавливаемая простейшим методом из безликих спиртов», — пишет Евгений Барышников.

Сегодня производить и продавать алкогольную продукцию в России можно, только имея специальную лицензию и подключившись к Единой государственной автоматизированной информационной системе. Ярославец предлагает свой вариант решения проблемы — введение локальных лицензий для небольших производств.

«Введение локальных лицензий на ограниченные объемы производства благородных дистиллятов даст возможность, с одной стороны, возродить традиции русского винокурения, убитые на корню безличной ректификацией, с другой — поможет получить отличные отечественные алкогольные продукты, которые смогут быть по достоинству оценены российским потребителем. С третьей — сотни людей смогут заниматься своим хобби профессионально, даря радость и удовольствие своим землякам. С четвертой — это дополнительные поступления в казну государства. Я знаю, что Вы не любите алкоголь. Но небольшое количество хорошего выдержанного яблочного бренди или хлебного вина не повредит организму. И лучше, если этот напиток будет отечественным», — заканчивает свое обращение к президенту Евгений Барышников.

Обратит ли глава государства свое внимание на этот вопрос, а если обратит, то что президент ответит ярославцу, можно будет узнать в ходе ежегодной «Прямой линии с президентом России», которая состоится 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail