Тамбовская область стала самым экологически благополучным регионом страны по итогам весны 2017 года. Об этом, как передает RT, свидетельствует рейтинг общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

Смог
Смог
Pixabay.com

«Согласно данным «Экологического рейтинга субъектов РФ», лучше всего экологическая ситуация складывается в Тамбовской области», — говорится в сообщении.

На втором месте в списке расположилась Республика Алтай, на третьем — Алтайский край. Москва, которая по итогам зимы была пятой, опустилась в рейтинге на два пункта. Санкт-Петербург (8-е место) поднялся на один пункт по сравнению с рейтингом зимы.

В Топ-10 также попали Чувашская Республика (4-е место), Ульяновская область (5-е место), Белгородская область (6-е место), Ростовская область (9-е место) и Курская область (10-е место).

Регионами с самой неблагополучной экологической обстановкой стали Челябинская (85-е место) и Свердловская области (84-е место). В конце рейтинга также находятся Московская и Ленинградские области, они занимают 82-е и 83-е места соответственно.

«Экологический рейтинг субъектов РФ», в котором представлены все 85 субъектов, был составлен на основе анализа состояния атмосферного воздуха, воды, объемов сбросов и выбросов, а также уровня ответственности местных властей, активности общественных организаций и других показателей.

Читайте развитие сюжета: Тамбовская область сохранила лидерство в экологическом рейтинге