Выгрузка мусора под двери муниципальных чиновников простимулировала их ликвидировать свалки отходов на своих территориях. Об этом 2 июня заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев на пресс-конференции в Симферополе.

«Что касается ликвидации тех свалок, за которые чиновникам был выгружен мусор под двери общественниками, то ликвидация произошла. Сегодня на территориях этих чиновников чисто», — заявил Нараев.

При этом министр допустил продолжение подобных выгрузок мусора. «Будут ли такие акции продолжаться, наверное, это вопрос к общественникам, которые осуществили данное мероприятие. Я думаю, что, вполне возможно, будет продолжение этой акции», — отметил он.

Отметим, что в конце апреля министерство экологии и природных ресурсов Крыма произвело выгрузку мусора под ворота главы администрации Просторненского сельского поселения Джанкойского района Владимира Маниленко, а также под двери кабинета заместителя главы администрации Белогорска Вячеслава Курбанова.

По словам Нараева, на территории указанных муниципалитетов долгое время не могли ликвидировать свалки отходов по 10 тыс. куб. м каждая.

При этом на главу Крыма Сергея Аксёнова в связи с выгрузкой мусора у дверей чиновников наложили штраф в размере от 1 тыс. рублей, который тот исправно оплатил.

Читайте ранее в этом сюжете: Главу Крыма оштрафовали за мусор у домов чиновников