В первый день лета из-за снежного бурана оказалась перекрытой дорога к селу Териберка в Мурманской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Мурманскавтодоре.

«Движение по автодороге Кола Серебрянские ГЭС, км 51 км 123 до посёлка Туманный, включая автоподъезд к селу Териберка, закрыто ввиду сложных погодных и дорожных условий с 15 часов», — отметили в учреждении.

О неблагоприятных погодных условиях ранее сообщили пользователи соцсетей: согласно информации, представленной в одном из мурманских сообществ для автомобилистов, водители застряли на заснеженной трассе в первой половине дня.

Отметим, из-за непогоды дорога на Териберку за минувшие зиму и весну закрывалась неоднократно, за что губернатор Мурманской области даже получила предписание: прокуратура потребовала от главы областного правительства немедленного принятия мер по усилению контроля за подрядчиками, которые обеспечивают содержание автодороги.

Село Териберка уже несколько лет пользуется особой популярностью среди туристов: они, наравне с местными жителями, стали заложниками стихии весной 2017 года. Тогда из-за обильных снегопадов посёлок оказался отрезанным от большой земли на несколько недель.

Читайте ранее в этом сюжете: Путь к отрезанной от мира мурманской Териберке расчищают 100 машин

Читайте развитие сюжета: День летнего солнцестояния Мурманская область встретила в снегу