Спрос со стороны российских бизнес-туристов на проживание в отелях Санкт-Петербурга на время проведения Петербургского международного экономического форума в 2017 году вырос на 39% по сравнению с днями проведения ПМЭФ 2016 года. Об этом 31 мая со ссылкой на экспертов рынка делового туризма сообщила группа компаний «Аэроклуб».

Самыми популярными у российских гостей ПМЭФ отелями по количеству бронирований стали «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик», «Санкт-Петербург», Kempinski Мойка 22, «Астория» и Sokos Palace Bridge.

Стало известно и самое дорогое бронирование для гостя ПМЭФ-2017: одному из бизнесменов четыре ночи в Ambassador Suite отеля «Астория» на Исаакиевской площади обойдутся в 1 284 400 рублей.

Как выяснили эксперты, количество российских деловых людей, приезжающих в Петербург в дни ПМЭФ, в этом году сохранилось на прежнем уровне. Примерно 64% из них прибудут в Петербург из Москвы по железной дороге. Среди других городов РФ, откуда ожидается наибольшее число гостей, называются Калининград, Екатеринбург и Самара.

«Доля перелетов на ПМЭФ бизнес-классом за год сократилась почти вдвое, с 12% до 7%, при этом деловые туристы тратят в среднем 83 тысячи рублей на путешествие повышенным классом комфорта. Перелет на место проведения ПМЭФ экономическим классом обойдется гостям форума в среднем в 10 700 рублей», — сообщили авторы исследования.

По их данным, самым дорогим авиабилетом в дни ПМЭФ-2017 стал перелет Москва — Санкт-Петербург — Москва за 179 тысяч рублей для представителя машиностроительной компании.

Гостям форума в Петербурге доступна аренда автомобилей представительского класса. Наибольшая сумма за такую услугу, а именно — аренда Mercedes E-класса на три дня — составила 95 тысяч рублей.

По словам гендиректора ГК «Аэроклуб» Дениса Матюхина, ПМЭФ сохраняет высокую востребованность на протяжении последних трех лет, несмотря на сохраняющиеся кризисные явления в российской экономике.

«К примеру, активность посещения бизнес-туристами форумов в Давосе и Сочи в этом году снизилась на 13% и 15% соответственно по сравнению с 2016, тогда как динамика интереса к ПМЭФ остается позитивной», — отметил эксперт.

Исследование проведено путем анализа бронирований железнодорожных и авиабилетов, а также гостиниц российскими бизнес-туристами.

Читайте ранее в этом сюжете:В Петербурге усиливают меры безопасности накануне ПМЭФ-2017

Как уже сообщалось, петербургский аэропорт «Пулково» по данным на 30 мая получил заявки на обслуживание 220 воздушных судов деловой авиации с бизнесменами и официальными лицами на борту. Это на 10% больше, чем было годом ранее.

Петербургский международный экономический форум состоится в 1−3 июня 2017 года. Центральной площадкой ПМЭФ-2017 второй год подряд станет конгрессно-выставочный центр «Экспофорум».

Читайте ранее в этом сюжете: В «Пулково» ожидается прибытие на ПМЭФ-2017 более 220 бизнес-джетов

Читайте развитие сюжета: Губернатор Петербурга на ПМЭФ-2017 пригласил бизнесменов в театры и музеи