МИД РФ настоятельно рекомендовало российским гражданам тщательно обдумывать и принимать взвешенные решения относительно поездок в Черногорию. МИД России зафиксировало рост негативного отношения к российскому бизнесу и гражданам в Черногории, сообщили в Ростуризме.

«В условиях, когда в Черногории продолжается нагнетание антироссийской истерии на фоне общего регресса двусторонних отношений, вынуждены настоятельно рекомендовать российским гражданам дважды подумать, прежде чем ехать в эту страну», — говорится в официальном сообщении МИД России.

Ростуризм рекомендует российским туристам, рассматривающим возможность поездки в Черногорию, учитывать обстановку в этой стране и возможные риски.

Ведомство также призывает туроператоров, реализующих туры в Черногорию, предупреждать клиентов об угрозах, с которыми они могут столкнуться во время пребывания на территории этой страны.

Читайте также: МИД Черногории передал ноту протеста послу России

Как сообщало ИА REGNUM, 28 мая министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович заявил о том, что Россия активно вмешивалась во внутреннюю политику Черногории, чтобы не допустить присоединения страны к НАТО. По словам Дармановича, действия Москвы были столь ощутимы, что правительство Черногории вынуждено предпринять защитные меры.

Напомним, 12 мая страны-участницы НАТО ратифицировали протокол о вступлении Черногории в состав военного альянса. Ранее, 28 апреля, за вступление в НАТО проголосовал парламент страны.

Читайте также: Черногория просит у Москвы официальный список персон нон грата