«Свидетели Иеговы»* в Карачаево-Черкесии запрещены Верховным судом

«Свидетели Иеговы»* — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Черкесск, 29 мая 2017, 14:19 — REGNUM  Верховный суд РФ признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Карачаево-Черкесии экстремистской, а решение о ее ликвидации законным. Таким образом, решение республиканского Верховного суда подтверждено в высшей судебной инстанции, а апелляционная жалоба представителей организации на это решение отклонена, пишет РАПСИ.

С иском о признании «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской организацией и о запрещении ее деятельности на территории Карачаево-Черкесии в начале 2017 года выступила прокуратура региона. В феврале 2017 года суд удовлетворил его и предписал передать в собственность государства недвижимое имущество религиозной секты — здание и земельный участок, расположенные по улице Фабричной, д. 139 Г. Однако, несмотря на решение суда, члены организации продолжали свою экстремистскую деятельность.

Читайте также: В Орле арестовали члена «Свидетелей Иеговы"*

Религиозная секта Свидетелей Иеговы ликвидирована в Карачаево-Черкесии

Как сообщало ИА REGNUM, Верховный суд РФ 20 апреля 2017 года запретил деятельность организации «Свидетели Иеговы» на территории России. Согласно постановлению суда, работа всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в России должна быть немедленно прекращена.

После принятия этого решения во многих субъектах РФ представители религиозной организации подверглись преследованию, а на культовые здания были совершены нападения. Так, по данным организации, нападениям подверглись здания сектантов в городах Гуково, Ачинск, Пенза, Ижевск. В поселке Жешарт в республике Коми на днях сгорел дом, где проходили богослужения. В сгоревшем здании нашли остатки бутылки с зажигательной смесью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail