В отношении 34-летнего осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Энгельса возбуждено уголовное дело в связи с применением насилия и угрозами к сотруднику колонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК по Саратовской области, зафиксирован «факт дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества».

По данным следствия, 16 мая 2017 года 34-летний осужденный на 8 лет за совершение преступлений против здоровья и собственности на территории Саратовского района, будучи недовольным высказанным ему младшим инспектором отдела безопасности ИК замечанием в связи с нарушением правил внутреннего распорядка, нанес сотруднику не менее двух ударов кулаками в грудь. Он также высказал угрозы применения насилия инспектору.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в апреле 2017 года в поселке Красный берег Пермского края совершена попытка побега осужденного из колонии-поселения.

Воспользовавшись правом свободного передвижения по населенному пункту, мужчина взял в заложники девочку 2004 года рождения. Угрожая ножом, он усадил ее находившийся поблизости в автомобиль, а от водителя потребовал вывезти за пределы поселка и исправительной колонии.

Злоумышленник был задержан местными жителями и помещен в штрафной изолятор.

Читайте развитие сюжета: СМИ: В Голландии не хватает заключённых для нескольких тюрем