Законопроект о политическом убежище гражданам Украины внесен в ГД

Предлагается расширить перечень оснований для предоставления политического убежища в РФ для граждан стран, с которыми установлен безвизовый режим

Москва, 24 мая 2017, 15:23 — REGNUM  Новая редакция законопроекта о предоставлении политического убежища внесена в Госдуму депутатом Константином Затулиным («Единая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 24 мая.

Целью инициативы является обеспечение права на политическое убежище лицам, ищущим защиту от преследования или реальной угрозы стать жертвой преследования в стране своего гражданства, которое в настоящее время не может реализоваться из-за ограничений, содержащихся в российском законодательстве, отметил парламентарий.

В соответствии с требованием Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища, утвержденное Указом президента РФ, список государств «с развитыми и устоявшимися демократическими институтами в области защиты прав человека», должен ежегодно представляться МИДом в Комиссию по вопросам гражданства при президенте РФ и миграционные органы, указал он.

«События последних лет (в первую очередь — происходящие на Украине) показали, что названные ограничения не отвечают реалиям настоящего времени. Наличие безвизового режима с Россией не может защитить оппонентов власти в той или иной стране от политических преследований», — считает Затулин.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума может расширить основания для предоставления политического убежища

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail