Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ

При этом, по его словам, больше всего «искрит» в группе, кому до 20 лет

Москва, 22 мая 2017, 14:53 — REGNUM  Глава ВЦИОМ Валерий Федоров не видит оснований делать выводы о существовании в России революционно настроенной группы молодежи, передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая.

«Делать на основании некоторого шума в соцсетях или некоторых митингов и пикетов последнего времени вывод о том, что у нас есть революционно настроенная значимая группа молодежи, которая требует перемен здесь и сейчас, это не так», — сказал Федоров на парламентских слушаниях в Госдуме.

По мнению директора ВЦИОМ, запрос на порядок и стабильность сохраняется.

При этом, по данным социологической службы, «больше всего «искрит» в самой молодой группе молодежи, тем, кому до 20 лет». Однако такие данные эксперты объясняют традиционно: на этом этапе жизни стремление к нематериальным ценностям максимально.

Несмотря на то, что молодежь остро ощущает недостаточную справедливость, недостаточную честность и дефицит уважения, она готова встраиваться в существующую социальную систему, заверяет директор ВЦИОМ.

Читайте также: Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Минобрнауки Ольга Васильева считает, что государство должно научиться работать с молодежью также и в вопросе формирования протестных настроений. В связи с этим министр отметила, что необходимо взаимодействовать с молодежью не только через формальных, но и неформальных лидеров, которые «есть в каждом вузе».

Читайте развитие сюжета: Глава ВЦИОМ рассказал о новых особенностях вступления в брак

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail