На этой неделе в Казани пройдут сразу два важных события для бывших клиентов банка-банкрота ПАО «Татфондбанк» (ТФБ). 24 мая у инициативной группы запланировано собрание, где будут обсуждать основные вопросы и дальнейшие планы действия по возвращению своих средств. «Успокаиваться мы не будем однозначно. Несмотря на то, что было много обещаний со стороны властей, мы еще уповаем на справедливость и решения, которые дадут результат», — прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM участник инициативной группы вкладчиков Анна Браун.

Читайте также: Дело «Татфондбанка»: ещё четыре вкладчика должны получить свои деньги

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 мая на встрече президента РТ Рустама Минниханова и гендиректора корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Юрия Исаева было принято решение о создании рабочей группы. Основная её задача — обеспечить прозрачность всех процедур. В состав входят представители от агентства и от исполнительной власти. Кроме того, было решено, что на время конкурсного производства ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк» из реально пострадавших клиентов банков будут созданы надзорные комитеты.

Также читайте: Вкладчики «Татфондбанка» требуют волевого решения от Рустама Минниханова

По словам Анны Браун, пока каких-то реальных предложений о вхождении в состав комитетов или рабочей группы в адрес инициативной группы не поступало.

«У меня есть информация, что в прошедший вторник было заседание рабочей группы под председательством министра экономики республики Артёма Алексеевича Здунова. Но конкретные вопросы не решались, с конкретикой должно быть заседание на этой неделе. Пока решения о вхождении вкладчиков в эту рабочую группу нет», — добавила Браун.

Она также отметила, что с 16 мая в судах начались подвижки и стали чаще удовлетворяться иски.

Напомним, ПАО «Татфондбанк» был лишен лицензии 3 марта, а банкротом он признан 11 апреля 2017 года, и до 10 апреля 2018 года продлится конкурсное производство. Реестр кредиторов ТФБ будет закрыт 31 июля 2017 года. Для включения в реестр ТФБ на имя конкурсного управляющего подано уже 12 207 заявлений.