Таганрожцы, чью спокойную и размеренную жизнь в начале апреля нарушил взрыв бытового газа, по-прежнему ждут возможности вернуться в свои квартиры. Но срок окончания работ в доме перенесён. Если ранее объект планировалось восстановить к первому летнему месяцу, то теперь дата определена последними числами июня, передает корреспондент ИА REGNUM 19 мая.

Администрация Таганрога
Администрация Таганрога
© ИА REGNUM

Как уточнил сити-менеджер приморского города Андрей Лисицкий, запитать дом электроэнергией и запустить водоснабжение в квартиры трудностей не составит, а вот подключить к голубому топливу проблематично из-за многочисленных самоволок. Устранить нарушения газовики пообещали за свой счет.

«В первую очередь нарушения будут устраняться в тех квартирах, где есть маленькие дети и инвалиды. По срокам завершения аварийно-восстановительных работ: планируем конец июня. Чтобы жители даже третьего подъезда могли зайти в свои квартиры», — сказал Лисицкий.

Напомним, неделю назад техники после осмотра газовых сетей и оборудования вынесли вердикт: запускать голубое топливо в здание опасно. Так, в ходе проверки было выявлено около 50 нарушений. Только после их полного устранения можно будет подключить квартиры к газу.

Ранее по теме: Техники отказываются запускать газ в разрушенный от взрыва дом в Таганроге

Пострадавший от взрыва дом в Таганроге полностью восстановят только к июню

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сразу же после взрыва территория дома №12\1 по улице Шаумяна была объявлена зоной ЧС. Трагедия унесла жизни двух человек, в том числе виновника произошедшего — одного из жильцов. Наибольший урон нанесён квартирам, расположенным в третьем подъезде.

Шесть таганрожцев лишились имущества полностью, 11 квартир разрушены частично. Пока жильцы нашли временный приют в пункте временного размещения, который организован в гостинице «Таганрог», а также у родных и близких.

Также по теме: Оценка ущерба и помощь психологов: жизнь после взрыва газа в Таганроге

Ростовская область: Взрыв газа в Таганроге произошёл по вине жильца

На момент взрыва в доме находилось около 70 человек. Двоим жильцам понадобилась медицинская помощь, они были госпитализированы. Продолжается расследование уголовного дела по ч.3 ст.109 «Причинение смерти по неосторожности двум лицам или более лицам».

Читайте также: Ростовская область: пострадавшим от взрыва в Таганроге выплатят компенсации

Читайте ранее в этом сюжете: Зона ЧС в Таганроге: «Пострадавший от взрыва дом жизнеспособен»