Элитный внедорожник Mercedes Gelandewagen, принадлежавший сыну вице-президента компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову и изъятый по решению суда, передан Росимуществу. Трансляцию процедуры вел 18 мая «5 канал».

Как пояснила заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов Татьяна Чулкова, в отношении Руслана Шамсуарова было возбуждено исполнительное производство.

«Сегодня в ходе описи и ареста транспортного средства данный автомобиль был передан представителям территориального управления Росимущества по Москве», — отметила она.

Черный внедорожник Mercedes G63 AMG погрузили на эвакуатор и увезли. Таким образом, исполнительное производство завершилось фактическим исполнением.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая 2016 года Руслан Шамсуаров и его друзья, находившиеся в автомобиле Mercedes Gelandewagen, устроили «гонки» с сотрудниками полиции по ночной Москве. Водитель внедорожника злостно нарушал правила движения, на большой скорости пересекая сплошные полосы, двигаясь по тротуарам и газонам. При этом молодые люди вели трансляцию происходящего в соцсеть Periscope.

В октябре того же года Руслан Шамсуаров был признан виновным в оскорблении стражей порядка и приговорен к обязательным работам в течении 300 часов. Такому же наказанию подвергся и знакомый Шамсуарова Виктор Усков. Находившегося за рулем внедорожника Абдувахоба Маджидова суд оправдал. Дорогой автомобиль, согласно постановлению суда, был изъят в пользу государства.

Читайте ранее в этом сюжете: Мосгорсуд оставил в силе приговор участникам гонок на Gelandewagen