Подозреваемые в причастности к взрыву в многоквартирном доме по проспекту Университетскому, 60 в Волгограде свою вину отрицают. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 17 мая, следователи будут настаивать на заключении задержанных по стражу. Соответствующее ходатайство уже готовится.

Разбор завалов после взрыва
Разбор завалов после взрыва
34.mchs.gov.ru

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц»), ведут наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты следственного управления.

Читайте также: Установлены личности двух жертв взрыва дома в Волгограде

Названа предварительная причина взрыва в доме в Волгограде

Уже стали известны подробности произошедшего взрыва. Работника, который должен был подключить торговый павильон к городским сетям водоснабжения, нанял отец владельца киоска по объявлению на сайте в интернете. Нанятому мужчине нужно было специальным оборудованием сделать прокол грунта под проезжей частью на улице Панфиловской в направлении водяного колодца, расположенного у дома №60 по проспекту Университетскому.

Эти работы, по информации следствия, не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО «Волгоградгоргаз» и другими контролирующими органами, соответственно проводились незаконно.

«16 мая 2017 года около 11:00 в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба. Наёмный работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз»: газ отключили, утечка оперативно была устранена», — уточнили в СКР.

Ранее по теме: После взрыва в жилом доме в Волгоградской области введён режим ЧС

Судьбу разрушенного взрывом дома в Волгограде решат эксперты

Взрыв бытового газа произошел спустя два часа уже в ходе восстановительных работ.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва обрушились конструкции третьего подъезда дома №60. В доме располагалось 45 квартир, в которых, по предварительным данным, проживало 97 человек.

В ходе разбора завалов были обнаружены тела четырех погибших. Личности всех установлены: один — работник аварийной газовой службы, остальные — жительницы пострадавшего дома. Тела направлены на судебно-медицинские экспертизы.

В лечебное учреждение с места происшествия госпитализировано не менее 11 человек, из которых трое находятся в тяжелом состоянии, ещё у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

Напомним, среди задержанных по уголовному делу — владелец торгового павильона, его отец, нанявший работника для несанкционированных работ, а также сам работник. У них дома проведены обыски. Изъяты черновые записи работника, из которых следует, что он и раньше проводил подобные работы.

Уже допрошены более 80 человек, в том числе 57 потерпевших.

Читайте ранее в этом сюжете: После взрыва в жилом доме в Волгоградской области введён режим ЧС

Читайте развитие сюжета: В Волгоградской области взорвался газ в жилом доме