Немецкая федеральная прокуратура заявила, что она не обнаружила никакой связи взрывов в Дортмунде с террористическими организациями, сообщает 16 мая Reuters.

«Проведенное расследование не дало никаких оснований утверждать, что к взрывам причастны террористические группы», — говорится в заявлении прокурора.

На месте взрыва было обнаружено письмо, в котором ответственность за теракт брало на себя «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Следователи сразу же отнеслись к данной версии скептически, подчеркнув, что рассматривают версию целенаправленного переложения ответственности.

21 апреля по обвинению во взрывах был задержан Сергей В., имеющий двойное гражданство: немецкое и российское. Как считает прокуратура, он совершил преступление исключительно по экономическим соображениям.

Напомним, 11 апреля в городе Дортмунд прогремел взрыв, в этот момент рядом находился автобус местного футбольного клуба «Боруссия», в результате взрыва легко пострадал защитник клуба Марк Бартра. В настоящее время он уже вернулся к тренировкам.

Читайте ранее в этом сюжете: В германском городе Дортмунде прогремел взрыв