Названа самая пострадавшая от WannaCry страна Латинской Америки

12 мая такой странной была Бразилия

Мехико, 16 мая 2017, 09:04 — REGNUM  Страной, которая в наибольшей степени пострадала от кибератаки компьютерного вируса WannaCry, стала Мексика, сообщил глава исследовательского центра «Лаборатория Касперского» в Латинской Америке Дмитрий Бестужев, пишет Economista.

По данным на 15 мая наибольшее число атак среди латиноамериканских стран пришлось на Мексику, хотя в 12 мая такой странной была Бразилия.

«То, что мы знали по состоянию на 10 утра, говорит, что Мексика занимает первое место по числу атак в Латинской Америке», — сообщил Бестужев.

Если брать все страны мира, то Мексика оказалась на пятом месте.

Напомним, глобальная кибератака с помощью компьютерного вируса WannaCry началась 12 мая 2017 года. Были атакованы компьютеры под управлением операционной системы Microsoft Windows. Пострадали не только ПК отдельных пользователей, но и фирм, а также госучреждений.

В рассылаемом тексте содержалось сообщение о переводе денег. Россия стала одной из стран, которые были атакованы в наибольшей степени. Вирус затронул деятельность таких структур, как «МегаФон», «ВымпелКом», а также МВД, МЧС, Минздрав, РЖД.

Президент Microsoft Брэд Смит опубликовал заявление, в котором сообщалось, что АНБ и ЦРУ, собирая данные об уязвимости, стали одним из факторов глобальной атаки.

Читайте подробнее: Президент Microsoft: Глобальные кибератаки — следствие утечек из ЦРУ и АНБ

15 мая президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию с кибератакой, обратил внимание на эти слова, произнесенные президентом Microsoft: «руководство Microsoft прямо об этом заявило, сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов».

Читайте подробнее: Путин обвинил в глобальной кибератаке спецслужбы США

Читайте ранее в этом сюжете: Таиландский программист создал программу для блокировки вируса WannaCry

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail