Меры безопасности следует соблюдать туристам, направляющимся на отдых в Тунис и Таиланд, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Уточняется, что актуальность этой проблемы обсуждали участники заседания Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», которое состоялось на минувшей неделе.

«В частности, в Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГИЛ («Исламское государство» — организация, деятельность которой запрещена в РФ), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортных территориях — Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба», — сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что особенно опасной частью Туниса являются его южные территории. Рекомендуется избегать поездок в районы, граничащие с Алжиром и Ливией. В целом советуют не находиться в тех местах, где наблюдается массовое скопление людей.

«В Таиланде отмечается высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан со стороны радикальных исламистских группировок, действующих на территории страны», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российские туристы могут пострадать от людей, включенных в деятельность террористических структур. Это может быть завербованные турперсонал.

«Атаки могут быть осуществлены в форме аварийных ситуаций с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией «естественных» причин этих событий», — уточнили в Ростуризме.

Ведомство подчеркнуло, что туроператоры, организующие поездки в Тунис и Таиланд, должны предупреждать своих клиентов о возможной опасности.

Кроме того, в Таиланде рекомендуется проверять персонал, который работает на местах — проводить мероприятия по проверки их работы. Турфирмы, организующие отдых, должны внимательно относиться к предложениям об изменении маршрутов, которые могут поступать со стороны наемных сотрудников.

Сами туристы также должны проявлять бдительность и не ездить по одному, отказываться от спонтанных экскурсий. Для безопасности имеет смысл посещать только те мероприятия, которые были заранее запланированы турфирмой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правоохранительные органы Таиланда разыскивают четверых подозреваемых в организации взрывов возле супермаркета в южной провинции Паттани.

Читайте подробнее: Полиция Таиланда разыскивает четверых подозреваемых в осуществлении теракта

Читайте ранее в этом сюжете: Ростуризм: В Таиланде и Тунисе растет террористическая угроза