Суд Миннеаполиса приговорил к 25 годам заключения главаря банды, торговавшей наркотиками в индейских резервациях Миннесоты и Северной Дакоты, передает Associated Press.

Осужденный 39-летний Омар Шариф Бизли являлся руководителем крупной криминальной группировки, которая снабжала резервации героином и метамфетамином из Среднего Запада.

Согласно судебному заключению, Бизли возглавлял группировку с 2014 по 2015 год. За это время он направил в резервации десятки курьеров с наркотиками, а также сам принимал участие в поставках.

Сообщается, что индейские общины «приветствовали» осуждение главного наркоторговца в резервациях Миннесоты и Северной Дакоты.

«Сегодняшний приговор говорит о том, что на племенных землях больше не будут продаваться ваши наркотики», — прокомментировал журналистам решение суда Уильям Брунелле, индеец из резервации Красного озера.

В настоящее время по делу о снабжении наркотиками индейских резерваций уже осуждены 40 человек, все они признали свою вину. Еще один подозреваемый отрицает вину и пока находится на свободе.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция США обнаружила кокаин в протестантской церкви