«Музей на колесах» ко Дню Победы прокатится по дальним селам Ставрополья

Всего на Ставрополье 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне посвятят более тысячи событий

Ставрополь, 21 апреля 2017, 15:12 — REGNUM  В Ставропольском крае в честь 72-й годовщины Победы над фашизмом будут посвящены более 1 тыс. мероприятий. Некоторые из акций в честь Дня победы будут проведены впервые, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры региона.

В этом году в мероприятия в честь великого праздника Победы будет вовлечено как можно больше населенных пунктов. Так, впервые на Ставрополье по отдаленным поселениям начал курсировать «Музей на колесах». Это автобус, в котором собраны экспозиции, посвященные истории войны и ее этапам.

В общей сложности, автобус проедет по 30 селам, в которых нет собственных музеев. Школьники и жители отдаленных поселений смогут приобщиться к истории переломных событий прошлого века. Уде сегодня экспозиции посмотрели более 2 тысяч сельских школьников.

Действующие музеи края обмениваются между собой экспонатами, посвященными военным событиям и быту. Экспонаты побывают в разных населенных пунктах региона.

К 75-летию Величаевского подполья проводится цикл школьных экскурсий в Музей Величаевских молодогвардейцев в Левокумском районе. С марта музей посетили уже около 3 тысяч детей и подростков. Акция продлится до конца года.

Школьники также побывают на экскурсиях по местам боевой славы. Таким образом, к истории войны смогут приобщиться как можно больше ставропольцев.

В крае развернута серьезная спортивная и концертная программа. Уже сейчас по региону колесят фронтовые концертные бригады. Песни и пляски, стихи о войне будут продемонстрированы в основном в сельских поселениях. Всего в крае пройдет 156 таких концертов.

В муниципалитетах края проводится множество конкурсов на военную тематику, в том числе, школьные конкурсы рисунков и сочинений. Победители отправятся в Севастополь. Множество конкурсов, игр, квестов и патриотических акций проходят сейчас в соцсетях.

Идет работа над созданием «Исторической карты Ставрополья. Работа в тылу», подготовка к военно-исторической экспедиции юнармейцев в Крым, восхождению на гору Бештау.

В День Победы, 9 мая традиционно пройдут митинги, парады и шествия Бессмертного полка. В ставропольском параде примут участие порядка 1,5 тысячи человек. Впервые по главной площади края прошествуют бойцы Росгвардии и юнармейцы. Ожидается участие более 40 единиц военной техники, 17 автомашин с историческими инсталляциями. После по площади пройдет колонна Бессмертного полка, в которой ожидается участие более 40 тысяч жителей.

Весь день в городах и селах региона будут идти концертные программы, «солдатские привалы», театрализованные представления. На Крепостной горе Ставрополя впервые будет поставлен сербско-российский патриотический спектакль «Белые журавли».

В 18.00 состоится песенный флешмоб с исполнением песни «День Победы» и выступит сводный (тысячный) детский хор. На концерте в Ставрополе выступит певец Стас Пьеха, а завершится концерт фейерверками и пиротехническими шоу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в крае ко Дню победы уже стартовал автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая!», в котором участвуют два автомобиля времен войны марки «Победа». Колонна с копией Знамени Победы промчит по ста городам и селам Ставропольского края.

В краевой столице ко Дню Победы также проводится патриотическая акция «Чистая Память» по приведению в порядок мест воинских захоронений.

Читайте также: Чистая память о войне: Ставропольцы воссоздают заброшенные могилы солдат

Читайте ранее в этом сюжете: Автопробег ко Дню Победы промчит по ста поселениям Ставрополья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.06.17
Глобальная климатическая пирамида цепляется за жизнь
NB!
25.06.17
Алиев и Саргсян — за продолжение переговоров по Карабаху. Что дальше?
NB!
25.06.17
Мистика Айя-Софии: где нужно читать Коран, а где Библию?
NB!
25.06.17
Триумф Китая и позор ЕС. Учитель онемел. Демократия продана на 51%
NB!
25.06.17
В России вводят прогрессивный подоходный налог
NB!
25.06.17
«В Брюсселе решили вести переговоры с Британией на износ»
NB!
25.06.17
Кино Стоуна, для Стоуна и для США: грубая, сырая и слабая надежда на мир
NB!
25.06.17
Емельяненко проиграл Митриону нокаутом в первом раунде
NB!
25.06.17
Депутат Госдумы раскритиковал сборную РФ по футболу за проигрыш Мексике
NB!
25.06.17
Саакашвили попросил у Порошенко 50 евро на новую футболку
NB!
25.06.17
Севморпуть: чужие здесь не ходят
NB!
24.06.17
Второй фронт против Китая: союз Индии и США
NB!
24.06.17
Мексика одержала волевую победу над Россией
NB!
24.06.17
Португалия разгромила Новую Зеландию — 4:0
NB!
24.06.17
По высокопоставленным сторонникам Трампа начали стрелять
NB!
24.06.17
Польское восстание: опора на крестьянство — стратегия российских генералов
NB!
24.06.17
Независимая Армения и российская защита. Кому мешает сотрудничество?
NB!
24.06.17
От халифата к пиратской базе и обратно. Исторический путь Катара
NB!
24.06.17
Кризис американского ВПК выжмет соки из союзников США
NB!
24.06.17
Зачем верующему заповеди?
NB!
24.06.17
США и Европа отступают от Закавказья?
NB!
24.06.17
Число жертв среди гражданских растет: США «борются с терроризмом» в Сирии