Студенты ДНР и ЛНР смогут обучаться в вузах Белоруссии

С 22 апреля начнется организация приема документов от студентов, желающих пройти обучение в высших учебных заведениях Белоруссии

Минск, 21 апреля 2017, 12:37 — REGNUM  

Вузы Белоруссии начнут принимать документы на обучение от студентов ДНР и ЛНР, передает ИА «Новостной фронт» со ссылкой на постановление министерства образования Белоруссии №31.

Согласно документу, с 22 апреля 2017 года белорусские вузы начнут организацию приема желающих пройти обучение.

Также постановление определяет порядок регистрации документов абитуриентов и функции председателя приемной комиссии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в Российской Федерации признаются документы из ЛНР и ДНР: паспорта, аттестаты об образовании и профессиональной квалификации, свидетельства о рождении и смерти, а также регистрационные знаки транспортных средств.

Некоторые банки России также заявили, что готовы обслуживать граждан ДНР и ЛНР по местным паспортам как иностранных лиц.

С другой стороны, официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт назвал решение о признании документов республик неприемлемым, поскольку это «подрывает территориальную целостность Украины и идет вразрез явным образом с тем, что было согласовано в Минске».

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашенко заявил, что решение о признании документов ДНР и ЛНР может быть изменено после «полного выполнения Киевом минских договоренностей — отмены карательной операции и отвода вооружений, проведения конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов».

Читайте ранее в этом сюжете: Москва не намерена аннулировать признание документов ДНР и ЛНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.