Недетский скандал: родительский комитет инициирует отзыв пермского депутата

Глава центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец назвала депутата антинародным и в качестве причины своих действий указала презрительное отношение к матерям-одиночкам

Пермь, 19 апреля 2017, 09:47 — REGNUM  Национальный родительский комитет выступает с инициативой об отзыве депутата Заксобрания Пермского края, председателя комитета по социальной политике Сергея Клепцина. Об этом заявила на своей странице в Facebook глава центрального совета общественной организации Ирина Волынец. По ее словам, на такие меры родительский комитет пошел из-за презрительного отношения к матерям-одиночкам и оскорбительного тона публичной риторики Клепцина в отношении малоимущих неполных семей.

Общественники возмутились предложению парламентария отобрать деньги у матерей-одиночек. Комитет готовит документы для отзыва депутата. Кроме того, готовится письмо на имя председателя Заксобрания Валерия Сухих с требованием инициировать освобождение Сергея Клепцина с поста председателя комитета по социальной политике «в связи с несоответствием занимаемой должности, лоббированием геноцидных законов в отношении матерей-одиночек и пренебрежительными высказываниями о матерях».

Стоит отметить, скандал разгорелся после того, как Клепцин выступил 17 апреля по федеральному телеканалу. Речь шла о внесении изменений в закон Пермской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства». Согласно внесенным правкам, молодые мамы в возрасте от 19 до 24 лет, родившие первого ребенка, получают единовременное пособие только в том случае, если они состоят в браке или у ребенка установлено отцовство. При этом каждый десятый ребенок в Пермском крае рождается без установления отцовства. Сергей Клепцин заявил, что рождение «случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», а сам он имеет «опыт рождения запланированных детей».

Добавим, что Клепцин является координатором федерального проекта «России важен каждый ребенок». Кроме того, его кандидатура выдвинута в качестве оппонента врио главы Прикамья Максима Решетникова для участия в праймериз, после которого партия власти определится с кандидатом на губернаторские выборы.

Возмущение общественников вызвали и слова уполномоченного по правам ребенка Пермского края Павла Микова, чьи слова привела Волынец на своей странице в соцсети: «Женщина должна, прежде всего, задуматься, от кого она рожает, и с кем желает связать свою судьбу. Если она встретила мужчину безответственного, извините, значит, это ее выбор, но государство не должно поддерживать эти негативные социальные явления. Это наша принципиальная позиция. Сегодня каждый третий ребенок в крае имеет в графе отец прочерк. Но они же не родились от святого духа!».

»Понимаете, что должность уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае занимает человек, который ненавидит семьи? Человек, у которого никогда не было семьи. Человек, который заявляет, что семья — небезопасное место для ребёнка, что его надо информировать о том, что он может быть изнасилован своими родителями. Считаю, что ненавистник семьи не может занимать пост уполномоченного по правам ребенка», — выразила мнение глава центрального совета Национального родительского комитета.

«И вообще, что за беспредел творится в Пермском крае?, — вопрошает Ирина Волынец. — Председатель комитета по социальной политике отнимает у обездоленных детей деньги, Уполномоченный по правам ребёнка настаивает на том, что государство должно бросить этих несчастных на произвол судьбы».

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, 19 апреля на заседании правительства скандальную тему поднял глава Прикамья Максим Решетников. Врио губернатора поручил правительству внести в законодательное собрание новый законопроект, устраняющий дискриминацию матерей-одиночек.

Максим Решетников подчеркнул неоднозначность принятой нормы и озвучил поручение заместителю председателя правительства Татьяне Абдуллиной: «Я считаю, что эта норма, по меньшей мере, не однозначна, поэтому подготовьте и внесите на рассмотрение в Законодательное Собрание поправки в закон, которые устранят эту дискриминацию».

Читайте развитие сюжета: В Прикамье устраняют дискриминацию матерей-одиночек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.