Вероятный виновник трагедии в городе Таганроге Ростовской области известен. «Как установлено, причиной взрыва газа в многоквартирном доме стали действия одного из погибших», — сообщили ИА REGNUM 14 апреля в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Взрыв бытового газа в многоэтажном доме, Таганрог
Взрыв бытового газа в многоэтажном доме, Таганрог
Владимир Чичилимов, Владимир Сипиёв © ИА Красная Весна

Напомним, в квартире дома, в которой произошёл взрыв, находились двое — молодая пара. Оба погибли на месте происшествия. Региональные власти выделили в качестве компенсации 1 млн рублей родным погибшей в результате ЧС жительницы Таганрога.

Кроме того, из средств областной казны будет перечислена единовременная выплата женщине, получившей тяжкие телесные повреждения в результате трагедии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 40 таганрожцев из зоны ЧС уже получили первые выплаты из городского бюджета — по 5 тыс. рублей. В ближайшее время жильцы 14 квартир получат компенсацию за полную или частичную потерю имущества. Около 50 человек временный кров нашли в гостинице «Таганрог», где развернут пункт временного размещения.

У пятиэтажки, в которой произошёл взрыв, по-прежнему работает межведомственный оперативный лагерь, дежурят казаки. Следователи продолжают работать на месте взрыва и выясняют причины чрезвычайного происшествия, поэтому к дому посторонних не подпускают.

Ранее по теме: Зона ЧС в Таганроге: «Пострадавший от взрыва дом жизнеспособен»

Ростовская область: Таганрожцы из зоны ЧС получили первые выплаты

В рамках муниципального контракта строительная организация приступила к аварийно-восстановительным работам. Специалисты ранее вынесли вердикт: дом жизнеспособен.

Также по теме: Оценка ущерба и помощь психологов: жизнь после взрыва газа в Таганроге

Взрыв бытового газа в доме №12/1 по улице Шаумяна в приморском городе произошёл ранним утром 9 апреля. Из 80 квартир подлежат восстановлению 10, ещё три жилплощади разрушены полностью. На момент взрыва в доме находилось 68 человек, из них двое погибли, ещё двое — госпитализированы. Ведется расследование уголовного дела по ч.3 ст.109 «Причинение смерти по неосторожности двум лицам или более лицам».

Подробнее: С рассветом в пострадавшем от взрыва доме в Таганроге возобновились работы

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовская область: пострадавшим от взрыва в Таганроге выплатят компенсации

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области на расселение частного сектора выделено 20 млн рублей