Генеральная прокуратура РФ продолжает разбираться с последствиями дела Евгении Чудновец. Ведомство проверит законность судебных постановлений, вынесенных в отношении вожатого детского лагеря «Красные орлы» Данилы Безбородова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Скриншот ответа на жалобу депутата Госдумы РФ Бориса Чернышова разместил у себя на странице в Facebook отец осужденного на три года Данилы Федор Безбородов.

В ответе Генпрокуратуры РФ перечислены документы, которые подлежат проверке. Это приговор Катайского районного суда, согласно которому Данил Безбородов был 29 июня 2016 года приговорен за насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, и решение апелляционной инспекции Курганского областного суда от 20 сентября 2016 года.

Напомним, Данил Безбородов был осужден по делу о трехсекундном видео, сделанном в пионерском лагере «Красные Орлы» с участием мальчика с приспущенными штанами, которое Евгения Чудновец выложила в открытый доступ в группе «ВКонтакте». Ребенок на суде утверждал, что вожатый Данил Безбородов присутствовал во время съемок. Сам Данил уверяет, что не мог быть даже свидетелем записи, так как в тот момент находился на другом конце лагеря.

Напомним, недавно Евгения Чудновец была оправдана и отпущена на свободу из нижнетагильской колонии. Ранее ее осудили на пять месяцев за распространение детской порнографии. Это подтвердили и дети, которые в тот момент отдыхали в лагере. Родители Данила Безбородова надеются на справедливый пересмотр дела их сына и обратились к столичным адвокатам и правозащитникам за помощью. Также отметим, что по делу о репосте Чудновец на шесть лет колонии осуждена воспитательница детского лагеря Татьяна Куршева, снявшая злополучное видео, по ее словам в педагогических целях.

Читайте развитие сюжета: «Дело Чудновец»: Верховный суд отказал вожатому в кассации