В Свердловской области сотрудники муниципального автотранспортного предприятия Сысерти провели митинг. Протестующие приняли резолюцию с требованием отправить в отставку главу муниципалитета Александра Карамышева.

В акции приняли участие порядка 200 человек. По итогам мероприятия была принята резолюция, которая будет направлена губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В своём обращении, которое подписали участники митинга, организаторы потребовали наведения порядка, чтобы чиновники исполняли свои прямые обязанности и заботились об улучшении условий проживания жителей Сысертского городского округа.

Поводом для протестного выступления послужила неблагополучная ситуация на муниципальном автотранспортном предприятии Сысерти. Оно находится в состоянии банкротства, а сотрудникам задерживают заработную плату. Более того, участники митинга считают ситуацию в городском округе в целом «близкой к социальному потрясению».

На митинге присутствовал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алексей Старков, но давать комментарии и отвечать на вопросы граждан он отказался, сообщает Накануне.Ru.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проблемы в муниципальном автотранспортном предприятии начались ещё в конце 2016 года. Именно тогда стартовала процедура банкротства, в результате которой счета предприятия были заморожены и сотрудникам перестали платить заработок. Несогласные с таким положением вещей водители маршрутных автобусов начали забастовку.

Ситуация попала под пристальное внимание надзорных и правоохранительных органов. В ходе проверки прокуратура Свердловской области установила, что за период с октября и до конца 2016 года, образовалась задолженность по зарплате в размере 7 млн рублей перед 85 работниками муниципального предприятия. По данному факту региональное следственное управление возбудило уголовное дело, а надзорные органы внесли представление администрации городского округа с требованием погасить задолженность по зарплате.

Отметим, что в конце января 2017 года прокурор Свердловской области Сергей Охлопков проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ситуации на муниципальном транспортном предприятии Сысерти.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура требует выдать зарплату работникам свердловского АТП