Ночью с 9 на 10 апреля работы в пострадавшем от взрыва доме в Таганроге не проводились. Прекратить демонтаж конструкций было решено на заседании межведомственного оперативного штаба правительства Ростовской области. Как проинформировали ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, сегодня, 10 апреля, с рассветом аварийно-восстановительные работы продолжились.

Так, строительная компания продолжает укреплять несущие конструкции здания и устанавливать подпорные балки. Затем устойчивость дома оценят специалисты с использованием системы МЧС России «Стрела-П».

Напомним, в результате взрыва в пятиэтажке частично были разрушены строительные конструкции. Частично повреждения получили 10 квартир, ещё три разрушены полностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме в Таганроге по улице Шаумяна, 12/1 случился рано утром 9 апреля. Возгорания после взрыва не было. В пятиэтажке проживает 134 человека, на момент взрыва в квартирах находилось 68 человек. Из них двое погибли, ещё двое — госпитализированы.

Семьям погибших и пострадавшим от взрыва бытового газа в Таганроге будет оказана материальная помощь. В частности, средства будут направлены из регионального и муниципального бюджетов. Родным погибших перечислят в общей сложности по 1,25 млн рублей. В зависимости от полученных травм пострадавшие из областной казны получат от 200 до 400 тыс. рублей, а также по 100 тыс. рублей из муниципального бюджета. Также жильцам дома положена компенсация по потере имущества — единовременная выплата в 10 тыс. рублей. Кроме того, горожане получат от 50 до 100 тыс. рублей в зависимости от ущерба.

Подробнее: Ростовская область: пострадавшим от взрыва в Таганроге выплатят компенсации

Чрезвычайное ведомство открыло горячую телефонную линию после взрыва. По номеру 8−863−239−99−99 можно звонить по вопросам дальнейших действий жильцов дома. Специалисты ответят на все вопросы, касающиеся произошедшего инцидента, а также дадут консультацию по дальнейшим действиям.

В региональном следкоме проинформировали, что по факту взрыва в жилом доме возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 «Причинение смерти по неосторожности двум лицам или более лицам».

Читайте ранее в этом сюжете: СКР возбудил дело по факту взрыва газа в многоэтажном доме в Таганроге