В Госдуме пройдут парламентские слушания, посвященные сельской медицине

Слушания станут первыми в межфракционном формате

Москва, 6 апреля 2017, 13:38 — REGNUM  Первые парламентские слушания на межфракционной основе в Госдуме будут посвящены теме обеспечения медициной сельских жителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля, об этом заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов («Единая Россия») по итогам отчета на заседании Совета Думы.

Морозов поддержал идею проводить парламентские слушания «на межфракционной основе, чтобы каждая фракция могла внести свою повестку по тому или иному вопросу».

«Скорее всего, мы выйдем на первые парламентские слушания такого формата, касающиеся обеспечения сельских жителей медициной. Это и программа «Земский доктор», которая реализована и которую мы контролируем, это и другие программы, касающиеся скорой помощи и дистанционных вариантов оказания помощи», — отметил он. На слушаниях будет также обсуждаться законопроект о телекоммуникационных технологиях, добавил депутат.

«Это позволит нам внедрять новые технологии, отдельно это проблема касается, в том числе, анализа правоприменительной практики по ВИЧ-инфекции, по туберкулезу, по вакцинопрофилактике, по донорству крови и многому другому», — сказал глава комитета.

Морозов также перечислил первоочередные законопроекты, которые находятся на рассмотрении комитета. «Это законопроект о противодействии ликвидации и реорганизации медучреждений, законопроект о лечении по клиническим протоколам и стандартам, о российском Красном кресте, о первой помощи, внесении изменений в законопроект трансплантации органов и тканей и многое другое. Это большой сегмент работы, который касается правоприменительной практики в отношении обеспечения доступной и качественной медицинской помощи гражданам РФ», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.