Продление ареста заместителя начальника Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве генерала Дениса Никандрова признано законным Мосгорсудом, пишет 6 апреля газета «Известия».

Арест Никандрова, который обвиняется в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой), продлен до 19 июня 2017 г.

«Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, решение Лефортовского районного суда оставить без изменения», — объявил судья.

Уточняется, что адвокат обвиняемого не согласен с законностью продления ареста. По его словам, оно безосновательно, поскольку доказательств, что Никандров может оказать на свидетелей давление или скрыться, предъявлено не было.

Напомним, Лефортовский суд Москвы продлил Никандрову срок ареста до 19 июня. Аналогичное решение было вынесено в отношении начальника управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаилу Максименко и Александру Ламонову — его заместителя.

Сторона обвинения считает, что Максименко, Ламонов и Никандров получили взятку в размере €500 тыс. Согласно преступному замыслу, они должны были переквалифицировать уголовное дело в отношении Андрея Кочуйкова — человека, который обвиняется в участии в перестрелке на Рочдельской улице в Москве.

Никандрова также подозревают в получении взятки от Калашова в размере миллиона долларов.

Калашов, Кочуйков и Эдуард Романов — фигуранты дела о перестрелке на Рочдельской улице, которая произошла 14 декабря 2015 г. в Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: Преступного авторитета могли выбросить из окна — СМИ

Читайте развитие сюжета: Экс-замглавы главного управления СК России по Москве женился в СИЗО