Чтобы значительно улучшить качество оперативной медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями нужно осуществить перепланировку операционных блоков и пункта стерилизации в подвале онкологического диспансера. Об этом сегодня, 5 апреля, в Костроме сообщили на заседании правления антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех»

С начала года Фонд смог собрать 1,1 млн рублей пожертвований, в прошлом — 3,57 млн. Основная часть собранных средств (2,45 млн) в 2016 году ушла на поддержку Костромской областной больницы.

По данным пресс-службы губернатора, проекты по созданию на базе костромского онкодиспансера регионального онкологического центра и завершения строительства нового корпуса диспансера «находится в замороженном состоянии уже многие годы».

По данным Костромстата, с 2010 года количество больничных коек в медицинских организациях онкологического профиля выросло с 138 до 182. Онкология остается второй по распространенности причиной смертности среди жителей Костромской области.

Напомним, что в 2015 году в костромском онкодиспансере была заменена вся администрация. По данным KOSTROMA. TODAY «кроме главврача поменялись заместители главного врача по хирургии, анестезиологии, реанимации, лечебной части. Всего из Петербурга работать приехало 9 человек… Против бывшего руководство Следственный Комитет возбудил уголовное дело».

Читайте развитие сюжета: В США на благотворительном матче хоккеисты установили новый рекорд