В Баренцевом море начался сбор-поход кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе флота, сбор-поход является плановым мероприятием боевой подготовки, проводимым в каждом периоде обучения.

«В различных мероприятиях сбор-похода будет задействовано порядка 200 единиц военной техники, в том числе более 20 боевых кораблей, катеров и подводных лодок, — пояснил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга. — В отдельных эпизодах учения примут участие авиация и части ПВО объединения ВВС и ПВО Северного флота, а также морские пехотинцы на штатной технике».

По словам Серги, основной целью манёвров является отработка организации взаимодействия соединений, тактических групп, частей и подразделений Кольской флотилии. В ходе сбор-похода военные выполнят практические ракетные и артиллерийские стрельбы по имитированным воздушным, морским и береговым целям.

Как добавил Серга, в целях безопасности районы выполнения боевых упражнений заблаговременно закрыты для гражданского судоходства и полётов авиации на время применения оружия.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, разноплановые учения проходят на Северном флоте в разгар учебного года, который стартовал в Вооружённых силах РФ 1 декабря.

Читайте ранее в этом сюжете: Экипажи Северного флота тренируются для спасения подводных лодок

Читайте развитие сюжета: В Баренцевом море развернулись масштабные учения сил Северного флота