Законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам и демонстрациям, «ляжет темным пятном» на Госдуму, «Справедливая Россия» будет голосовать против законопроекта, предложенного парламентариями от «Единой России». Как передает корреспондент ИА REGNUM5 апреля, об этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Это позорный законопроект», — уверен депутат.

Госдума
Госдума
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Есть профессии, где вводятся ограничения по здоровью, — например, кто боится замкнутого пространства не должны и не будут работать в шахтах, те, кто является дальтоником, они не получат водительские права. А здесь мы столкнулись со странной болезнью, которую могу назвать так: боязнь собственных избирателей. Боязнь тех, кто людей избирает», — сказал Миронов.

По мнению депутата, «те, кто инициировал закон, когда-нибудь очень сильно пожалеют об этом, и им будет стыдно».

«Наша фракция будет голосовать против этого законопроекта», — сообщил Миронов.

Поправками в закон о митингах предлагается ввести особый порядок уведомления о встречах с избирателями: желающие пообщаться с избирателями парламентарии должны будут подать запрос на согласование мероприятия не позднее чем за семь дней (для обычных митингов минимальный срок — десять дней). Законопроект, внесенный депутатом Ириной Белых («Единая Россия»), Госдума обсудит в первом чтении 5 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума приравняет встречи депутатов с избирателями к митингам