В Прикамье краевые власти пообещали отремонтировать квартиры ненадлежащего качества, предоставленные детям-сиротам, в 2017 году. как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, из краевого бюджета выделят более 2,2 млн рублей на проведение текущего ремонта в 23 жилых помещениях, предоставленных детям-сиротам, в Верещагино, Соликамске и Перми.

Стоит отметить, что выпускники детских домов пожаловались врио главы Прикамья Максиму Решетникову на то, что предоставленные им квартиры не пригодны для проживания. В частности, в микрорайоне Запруд Перми в построенных два года назад домах наблюдаются трещины и плесень.

В ходе проверки по факту передачи детям-сиротам квартир ненадлежащего качества выяснилось, что с 2013 по 2016 год Минстрой Прикамья не привлекал дополнительных специалистов, экспертов для осмотра и выявления недостатков жилья. Должностные лица Минсоцразвития и ГКУ «Управление жилыми помещениями специализированного жилищного фонда для детей-сирот» несвоевременно приняли в краевую собственность данные квартиры, и не осуществляли контроль за их содержанием.

Министерству социального развития Пермского края поручено привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц ГКУ, виновных в затягивании приемки в оперативное управление жилых помещений, расположенных в Перми по ул. Водников и Верещагино.

Как сообщает портал 59.ru, осенью 2015 года по ряду домов в Перми следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновников и компании-застройщика «Пассаж-1» по статье «Халатность».В январе 2016 года ООО «Пассаж-1» было признано банкротом.

Читайте развитие сюжета: Реакция на жалобы: в Прикамье комиссия проверит весь спецжилфонд