В числе пострадавших и погибших в результате теракта в Петербургском метрополитене 3 апреля оказались не только петербуржцы, но и жители 17 регионов России и трех стран СНГ — Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил журналистам губернатор города Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, при взрыве ранения получили граждане Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана. Их родственники уже прибывают в Петербург, им выделены бесплатные номера в гостинице «Москва».

Полтавченко также заверил, что власти Санкт-Петербурга принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов.

В Петербург прибыли родственники пострадавших из Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Владимирской области, Белоруссии, а также родные погибшего гражданина Казахстана. В ближайшее время ожидается приезд родственников пострадавших из Якутии, Алтайского края, Мордовии, Ярославской области, Нижегородской области, Новгородской области.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере двое пострадавших — жители Ленинградской области.

«Родственникам пострадавших при взрыве в метро предоставлен бесплатный отель и трехразовое питание», — отметили в городской администрации. В гостинице дежурит бригада скорой медицинской помощи и сотрудники МЧС.

Напомним, на данный момент число погибших при взрыве между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» достигло 14 человек, 11 из них скончались на месте, один пострадавший умер в карете скорой помощи, двое — в приемном покое Мариинской больницы накануне вечером. Сейчас в клиниках остаются 49 пострадавших.

Читайте развитие сюжета: Полтавченко сообщил о состоянии пострадавших в результате теракта в метро