Костромские полицейские задержали трех жителей города, осквернивших звезду «Вечного огня» — об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления МВД по Костромской области.

По данным полиции, 2 апреля видеокамера зафиксировала, как ночью подошедший к мемориалу молодой человек наступил на звезду в основании «Вечного огня». При задержании оказалось, что костромич пьян и не может вспомнить о своем поступке.

Чуть позже там же два 14-летних подростка оставили следы ног на звезде. Молодые люди доставлены в отдел полиции. После профилактической беседы их передали родителям.

ИА REGNUMнапоминает, что звезда в основании «Вечного огня» на мемориале в Костроме уже оказывалась в центре скандала. Утром 10 марта 2017 года на металлической звезде мемориала обнаружили грязь и следы обуви. В результате расследования выяснилось, что следы оставил местный 20-летний юноша — по его словам, таким образом он пытался погреться. Тогда сотрудники МКУ «Чистый город» очистили звезду. Тогда губернатор области Сергей Ситников поблагодарил полицейских за оперативную работу по поиску вандала и сообщил, что во избежание повторения подобных случаев количество полицейских нарядов и маршруты патрулирования увеличены. Также администрация Костромской области договорилась с руководством частных охранных предприятий о выставлении дополнительных постов в непосредственной близости от мемориалов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Просто замерзли»: подростков, затоптавших «Вечный огонь» в Костроме, нашли