Китайская администрация по вопросам киберпространства сообщила о закрытии доступа к 18 интернет-ресурсам, транслирующим видеоролики различной направленности. В заявлении главного органа цензуры в интернете подчеркивается, что владельцы сайтов распространяли «нелегальный контент».

Причиной закрытия стриминговых приложений стала трансляция людей «в неподобающей и соблазняющей одежде, а также демонстрация военной и полицейской формы». В настоящее время доступ к данным интернет-площадкам ограничен, какое наказание понесут владельцы платформ, транслирующих неподобающие видеоролики, пока неизвестно, пишет «Сина синьвэнь».

«Администрация по вопросам киберпространства КНР продолжит бороться с распространением незаконного контента, оскорбляющего отдельные категории китайских граждан. Владельцы сайтов и приложений должны следить за внутренним содержанием онлайн-ресурсов», — отмечается в заявлении органа.

В 2016 году власти КНР приняли закон, регламентирующих распространение информации в интернете. Согласно опубликованной стратегии развития китайского киберпространства, все интернет-пользователи, а также владельцы сайтов и прочих ресурсов должны уважать друг друга и соблюдать законы страны.

Так, за критику власти и призывы к сепаратизму и экстремизму китайские интернет-пользователи могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщало ИА REGNUMранее, Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) — главный законодательный орган страны — одобрил проект нового закона о кибербезопасности. После вступления закона в силу правоохранительные органы КНР получат право замораживать счета иностранных граждан, причастных к кибератакам.

Читайте ранее в этом сюжете: В КНР принят новый закон о кибербезопасности

Читайте развитие сюжета: Жители КНР потратили 39,8 млрд часов на социальные сети