Формат вечеринки, которую планировали провести русскоязычные жительницы Мадрида, стал причиной отказа ресторана группы Sagardi, сообщили Grupo SAGARDI в Facebook.

Уточняется, что отказ в проведении мероприятия не связан с национальностью. Никакой дискриминации, в том числе и по национальному признаку, группа Sagardi не допускает.

«У нас многочисленные клиенты и друзья, в том числе русского происхождения, во многих наших ресторанах, расположенных в таких больших городах, как Мадрид, Барселона, Лондон, Мехико, Порту и Буэнос-Айрес», — сообщается в соцсети.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, один из мадридских ресторанов отказался провести вечеринку с участием русскоязычных женщин.

В качестве причины отказа менеджер Sagardi назвал происхождение клиенток: люди происхождением из России не вписываются в формат заведения. Вечеринка планировалась 1 апреля.

Организатор мероприятия Анастасия Самоторова пояснила, что русскоязычные жительницы Мадрида проводят подобные мероприятия регулярно — в соответствии с существующей у них традицией.

Читайте ранее в этом сюжете: Русские в Испании столкнулись с дискриминацией по национальному признаку