Жителям Синьцзяна запретили носить «экстремистские бороды»

Власти КНР продолжают искоренять экстремизм и сепаратизм на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района

Урумчи, Китай, 30 марта 2017, 09:19 — REGNUM  На очередной сессии Собрания народных представителей Синьцзян-Уйгурского автономного района были приняты поправки в антитеррористических закон, принятый в августе 2016 года.

Так с 1 апреля 2017 года под запрет попало ношение «экстремистской бороды» — характерной черты всех синьцзянских сепаратистов. Кроме того, депутаты запретили носить в общественных местах одежду, которая полностью скрывает тело и лицо, пишет «Тяньшань ван».

Нарушители данного запрета могут быть задержаны полицией для выяснения личности, также им грозит штраф. Сотрудников транспортных служб обязали не впускать нарушителей в самолеты, поезда и автобусы, а также немедленно сообщать о таких гражданах сотрудникам правоохранительных органов.

Принятые меры направлены на борьбу с синьцзянских экстремизмом и сепаратизмом. По словам властей, поправки в антитеррористическое законодательство не преследуют цели ущемления прав верующих.

В настоящее время на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района действуют сразу несколько запрещенных экстремистских организаций, регулярно проводящие диверсии и призывающие к отделению Синьцзяна от КНР.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, высшее руководство Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР заявило о том, что регион продолжает напористую борьбу с терроризмом во имя поддержания стабильности, однако, факторы дестабилизации никуда не исчезают.

Читайте ранее в этом сюжете: «Шелковый путь» и террор: КНР построит «Великую железную стену» в Синьцзяне

Читайте развитие сюжета: Партийный глава Синьцзяна пообещал обеспечить безопасность в регионе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail